21 septembre 2015
Sauté de porc aux fruits secs en mijoteuse
La mijoteuse / sauteuse est en pleine activité ! à faire la veille si possible ; tous ces plats mijotés sont encore meilleurs réchauffés.
J’ai suivi une recette donnée sur FB par Émilie que je remercie chaleureusement, c’est excellent à condition d’aimer le sucré/salé bien sûr … j’apprécie pleinement la possibilité de faire revenir oignons et viande avant de lancer le mijotage, c’est top (je vous rappelle Ici mon billet au sujet de ma nouvelle mijoteuse).
Les fruits secs sont à décliner selon les goûts …
Lancer le programme “sauter 175°”.
Une fois la température atteinte, verser 3 cuillers à soupe d’huile d’olive ainsi que les oignons émincés et laisser dorer en remuant régulièrement.
Regrouper les oignons dans un coin de la cuve et faire revenir la viande de toutes parts.
Pendant ce temps, éplucher et découper les carottes, éplucher les champignons et les couper en deux si nécessaire.
Une fois la viande bien revenue verser la bière puis les carottes, les champignons, glisser les brins de persil.
Compléter enfin avec les pruneaux, les dates, les cranberries et les raisins secs.
Saler et poivrer.
Mélanger le tout, couvrir et programmer pour 3 heures en fonction high (ou 6 à 7 heures en low).
Remuer si possible à mi-cuisson.
Il y a suffisamment de liquide, l’ensemble va légèrement confire.
Récupérer et jeter les brins de persil avant de servir en ajoutant du persil frais ciselé sur les assiettes.
Accompagner par exemple de semoule de couscous (recette de la cuisson ici), c’est absolument divin ….
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