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21 septembre 2015

Sauté de porc aux fruits secs en mijoteuse

sauté de porc aux fruits secs en mijoteuse1


La mijoteuse / sauteuse est en pleine activité !  à faire la veille si possible ; tous ces plats mijotés sont encore meilleurs réchauffés.
J’ai suivi une recette donnée sur FB par Émilie que je remercie chaleureusement, c’est excellent à condition d’aimer le sucré/salé bien sûr … j’apprécie pleinement la possibilité de faire revenir oignons et viande avant de lancer le mijotage, c’est top  smilies (275) (je vous rappelle Ici mon billet au sujet de ma nouvelle mijoteuse).
Les fruits secs sont à décliner selon les goûts …

 

 

- 3 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 2 beaux oignons
- 1,200 kg de porc (1/3 de rouelle et 2/3 d’échine)
- 1 bouteille de 25 cl de bière Kriek
  
(bière aromatisée à la cerise)
- 5 belles carottes
- 250 g de champignon de Paris frais
- 10 brins de persil
- pruneaux dénoyautés (75 g)
- grosses dates séchées (4)
- cranberries (35 g)
- raisins secs (35 g)
- sel fin et poivre du moulin

 sauté de porc aux fruits secs en mijoteuse2

 

Lancer le programme “sauter 175°”.
Une fois la température atteinte, verser 3 cuillers à soupe d’huile d’olive ainsi que les oignons émincés et laisser dorer en remuant régulièrement.

 

sauté de porc aux fruits secs en mijoteuse4 sauté de porc aux fruits secs en mijoteuse6

 

Regrouper les oignons dans un coin de la cuve et faire revenir la viande de toutes parts.

 

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Pendant ce temps, éplucher et découper les carottes, éplucher les champignons et les couper en deux si nécessaire.

 

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Une fois la viande bien revenue verser la bière puis les carottes, les champignons, glisser les brins de persil.

 

sauté de porc aux fruits secs en mijoteuse9 sauté de porc aux fruits secs en mijoteuse10

 

Compléter enfin avec les pruneaux, les dates, les cranberries et les raisins secs.
Saler et poivrer.
Mélanger le tout, couvrir et programmer pour 3 heures en fonction high (ou 6 à 7 heures en low).
Remuer si possible à mi-cuisson.
Il y a suffisamment de liquide, l’ensemble va légèrement confire.

 

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Récupérer et jeter les brins de persil avant de servir en ajoutant du persil frais ciselé sur les assiettes.

 

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Accompagner par exemple de semoule de couscous (recette de la cuisson ici), c’est absolument divin ….



sauté de porc aux fruits secs en mijoteuse



fruits secs




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