Mise en œuvre assez rapide, sans aucune difficulté et pour une jolie présentation et un vrai plaisir à la dégustation de ce plat sucré/salé.
Les cuisses de canard confites demandent simplement à être réchauffées ; on récupère alors le reste de graisse pour faire des pommes de terre sarladaises.
On peut aussi la congeler dans des petits pots pour une utilisation ultérieure.
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Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de canard confites - 1 kg de pommes de terre environ - 2 belles pommes Golden - le jus d’1/2 citron - 1 joli oignon - 1 gousse d’ail - crème fraîche liquide entière - sel fin et poivre du moulin
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Éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes puis les faire cuire sous pression “manual- high pressure” dans l’Instant Pot (ou tout autre multicuiseur) pendant 12 mn.
Verser les pommes de terre dans un saladier, saler, poivrer et ajouter l’ail finement émincé avant d’écraser un peu grossièrement le tout à la fourchette.
Déposer les cuisses de canard confites dans une cocotte et réchauffer doucement.
Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
Éplucher et émincer l’oignon.
Prélever un peu de graisse de canard et y faire revenir les quartiers de pomme avec l’oignon, les laisser un peu dorer.
Lorsque le canard est chaud, sortir les cuisses, retirer la peau et effilocher la chair.
Tout est prêt, il suffit de dresser au dernier moment.
Garnir le fond d’un cercle de purée de pomme de terre, déposer ensuite la chair effilochée d’une cuisse de canard avant de déposer le mélange quartiers de pomme/oignon.
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