17 septembre 2014
Sauce tomate au thon
C’est une tradition, je fais toujours cette sauce tomate au thon pour accompagner des spaghettis mais on peut évidemment varier avec d’autres pâtes ou du riz, des pommes de terre et pourquoi pas du quinoa ou un mélange de céréales.
Tous les légumes verts cuits à la vapeur accueilleront volontiers cette délicieuse sauce que l’on parfumera, selon les goûts, avec différentes herbes fraiches ou sèches !
Dans une petite poêle, faire fondre et cuire l’oignon finement émincé dans deux belles cuillers d’huile d’olive.
Ajouter ensuite la boite de pulpe de tomates, le contenu des boites de thon que l’on aura serré dans la main pour en extraire toute l’eau, la gousse d’ail émincée, les herbes fraiches et/ou sèches puis saler et poivrer.
Bien mélanger et faire cuire doucement à très petits bouillons pendant une quinzaine de minutes.
Goûter, rectifier éventuellement l’assaisonnement et ajouter une pointe de piment de Cayenne si on veut relever davantage.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
Les égoutter soigneusement, en garnir les assiettes en faisant une cavité au milieu puis verser la sauce tomate au thon dans ces petits creux.
Râper des copeaux de parmesan sur les spaghettis, servir sans tarder …
Super bon !
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