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17 septembre 2014

Sauce tomate au thon

 

C’est une tradition, je fais toujours cette sauce tomate au thon pour accompagner des spaghettis mais on peut évidemment varier avec d’autres pâtes ou du riz, des pommes de terre et pourquoi pas du quinoa ou un mélange de céréales.
Tous les légumes verts cuits à la vapeur accueilleront volontiers cette délicieuse sauce que l’on parfumera, selon les goûts, avec différentes herbes fraiches ou sèches !

 

 

 
  Pour deux convives :
- de 150 à 200 g de spaghettis
- 2 petites boites de thon
- 1 gros oignon
- huile d’olive
- 1 jolie gousse d’ail
- 1 petite boite de pulpe de tomates
- estragon frais
- origan séché
- copeaux de parmesan
- sel fin et poivre du moulin
- une pointe de Cayenne (facultatif)
sauce tomate au thon2
Dans une petite poêle, faire fondre et cuire l’oignon finement émincé dans deux belles cuillers d’huile d’olive.
sauce tomate au thon3 sauce tomate au thon4
Ajouter ensuite la boite de pulpe de tomates, le contenu des boites de thon que l’on aura serré dans la main pour en extraire toute l’eau, la gousse d’ail émincée, les herbes fraiches et/ou sèches puis saler et poivrer.
Bien mélanger et faire cuire doucement à très petits bouillons pendant une quinzaine de minutes.
Goûter, rectifier éventuellement l’assaisonnement et ajouter une pointe de piment de Cayenne si on veut relever davantage.

 

 

 

sauce tomate au thon5 sauce tomate au thon6
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
Les égoutter soigneusement, en garnir les assiettes en faisant une cavité au milieu puis verser la sauce tomate au thon dans ces petits creux.
Râper des copeaux de parmesan sur les spaghettis, servir sans tarder …

 

 

Super bon !


 

sauce tomate au thon

 

 

tomates grape

 

 

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