17 juillet 2017
Oeufs au lait au multicuiseur
Voici un dessert hyper rapide à réaliser et cuit en 5 mn ; il faudra tout de même attendre le temps de la réfrigération avant de déguster !
J’ai simplement repris les ingrédients du biscoflan et ai adapté les quantités pour 4 œufs.
- Ici en version cuisson au four - Ici en version cuisson multicuiseur
C’est toujours surprenant de cuisiner “sucré” en cuisson sous pression mais c’est amusant et le résultat est parfait
Le temps de cuisson variera peut-être d’une ou deux minutes selon le multicuiseur, ici j’ai utilisé l’Instant Pot 8 litres (pour le 6 litres c’est pareil mais plus de place ici pour le moule).
On peut remplacer la gousse de vanille et les 110 g de sucre semoule par 110 g de sucre vanillé maison.
Ouvrir la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les grains.
Dans un grand bol verser les œufs et le sucre et battre à l’aide d’un fouet à main.
Parallèlement, faire chauffer le lait et la vanille (chaud mais pas trop, il ne faudra pas cuire les œufs).
Une fois le lait chaud, le verser sur les œufs battus tout en mélangeant continuellement.
Verser 250 g d’eau dans le fond de la cuve de l’Instant Pot puis installer le moule choisi sur la grille vapeur (le moule doit pouvoir passer au four.
Couler du caramel au fond du moule.
Verser le mélange dans le moule.
Pour éviter que de la vapeur ne tombe dans les œufs, placer une assiette retournée sur le moule.
Installer le tout dans le multicuiseur et programmer “High Pressure - 5 mn”.
Une fois la cuisson terminée, laisser la vapeur retomber naturellement pendant une douzaine de minutes puis ouvrir.
Retirer l’assiette puis la grille vapeur et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pour une nuit par exemple.
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