Poivrons farcis sans viande
Le poivron laisse rarement indifférent ; c’est hum … ou c’est beurk … voici une recette Thermomix, assez vite faite, plat équilibré avec légumes verts, féculents et protéines !
On peut choisir des poivrons de différentes couleurs ou grosseurs. Il y avait pour moi un supplément de farce (difficile de tomber pile-poil) que j’ai coulé dans deux ramequins ; une fois les poivrons cuits, je les ai retirés du varoma pour les servir et les ai remplacés par les ramequins en prolongeant la cuisson de 15 mn (pour demain, en entrée, froids avec une salade).
Plonger le sachet de riz et la feuille de laurier dans de l’eau bouillante salée ; 10 mn pour Uncle Ben’s. Egoutter et réserver.
Dans le bol du Thermomix, mettre les gousses d’ail et l’oignon coupé en quatre et mixer 5 sec à vit. 5. Racler les parois du bol, ajouter l’huile d’olive et programmer pour 4 mn 100° à vit. 2.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter la courgette vidée de ses graines et coupée en petits dés, le thym et le poivre puis programmer pour 4 mn 100° à vit. 2. A l’arrêt de la minuterie, mixer 10 sec à vit. 10.
Ajouter les oeufs, le riz cuit réservé, le sésame (en garder un peu pour la décoration). Saler, poivrer et mixer 10 sec FSI à vit. 3.
Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner en prenant garde de ne pas les percer. Remplir les poivrons avec la farce et déposer les demi-poivrons dans le varoma (on peut aussi en mettre dans le plateau vapeur s’ils sont petits).
Rincer le bol et y verser 1 litre d’eau, poser le varoma avec son couvercle et programmer pour 30 mn temp. varoma à vit. 1 (le temps est à adapter selon la grosseur des poivrons).
A l’arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des poivrons, les disposer sur le plat de service et les saupoudrer de fromage râpé et des graines de sésame restantes, servir aussitôt !
Le poivron se présente sous trois couleurs : c’est le même ! Comme la tomate, il est d’abord vert, puis devient jaune et enfin rouge quand il est bien mûr ! |
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