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25 janvier 2020

L'aventure prend fin !

Bonjour,

 

C’est en 2010 qu’est né ce blog …. 10 ans déjà !

Je vous ai proposé environ 1000 recettes  .…  de quoi ne pas mourir de faim  gif clin d'oeil

 

Pour moi ce fut une formidable aventure.

 

J’ai pris beaucoup de plaisir à partager avec vous ma passion pour la cuisine, j’espère qu'il a été partagé.

 

Je me suis ainsi constitué un joli livre de recettes où je viens régulièrement chercher de l’inspiration.

 

Il restera à votre disposition, vous y trouverez toujours de quoi vous régaler, n’oubliez pas la case “rechercher” (en haut à droite) qui peut vous aider en y indiquant juste un mot clé.

 

Ainsi, le “Cake tomates, mozzarella, basilic” aura été ma dernière publication !

 

Je vous remercie vraiment de m’avoir suivie, certain(e)s depuis le début, vous n’imaginez pas à quel point ça a été gratifiant pour moi.

 

Vos messages, vos compliments m’ont  tellement fait plaisir.

 

Ce fut vraiment une belle aventure, je n’en garderai que du bonheur.

 

Merci encore.

images

 

 

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14 janvier 2020

Cake tomates, mozzarella, basilic

cake tomates, mozzarella, basilic

 

Il fera merveille sur un buffet que ce soit en été mais aussi en hiver.

Sera tout aussi apprécié, avec juste une salade verte bien relevée  clin d'oeil 

Ce n'est plus de saison mais on pourra, pour l’occasion, faire exception en achetant cette grappe de petites tomates.

Je m’étais lancée dans la déshydratation des légumes dont les tomates justement, la méthode est simple mais je n’ai pas persisté.

Au final, pour notre petite consommation, je préfère acheter mes tomates séchées dans le commerce.

 

Ce bocal de “Tomates séchées au basilic” est un bon produit et, en plus des tomates séchées, j’ai utilisé 10 cl de l’huile du bocal dans mon cake ce qui a parfumé toute la pâte.

  P1040687

 







     Pour 12 à 15 tranches :

- 100 g de tomates séchées
- 1 bouquet de basilic
- 250 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros œufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 10 cl d'huile d'olive
  (ou d’huile du bocal)

- sel fin et poivre du moulin
- 2 boules de mozzarella
-1 grappe de tomates cerises

cake tomates, mozzarella, basilic1


Égoutter les tomates séchées, les couper en petits morceaux.

Ciseler finement les feuilles de basilic.

 

cake tomates, mozzarella, basilic2 cake tomates, mozzarella, basilic3

 

Faire préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, verser la farine et la levure chimique.

Ajouter les œufs, le lait, l’huile, le sel et le poivre.

Mélanger à l’aide d’un petit fouet pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter ensuite les tomates séchées et le basilic puis mélanger à nouveau.

 

cake tomates, mozzarella, basilic4 cake tomates, mozzarella, basilic5
 
cake tomates, mozzarella, basilic6

 

Dans un moule à cake antiadhésif (ou beurré), verser la moitié de la pâte.

Déposer dessus les boules de mozzarella coupées en deux puis couvrir avec le reste de la pâte.

Poser la grappe entière de tomates cerises sur le dessus et enfourner pour 45 minutes.

 

cake tomates, mozzarella, basilic7 cake tomates, mozzarella, basilic8
   
cake tomates, mozzarella, basilic10 cake tomates, mozzarella, basilic11

 

Vérifier la bonne cuisson (quelques minutes avant la fin du temps) avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir humide mais propre, le cake aura bien gonflé et sera doré.

Si nécessaire, prolonger le temps de cuisson.

Sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler (attention, chaud, il est fragile) et laisser refroidir sur une grille.

 

cake tomates, mozzarella, basilic12 cake tomates, mozzarella, basilic13

 

Ce cake délicieux se déguste froid ou à peine tiède.

Merci Murielle Christine pour cette recette !
 


cake tomates, mozzarella, basilic


tomates séchées

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08 janvier 2020

Mascarpone maison

mascarpone maison


Le mascarpone est ce célèbre fromage italien au lait de bufflonne ou de vache qui entre dans la composition du Tiramisu.

Il est très facile à réaliser à la maison (prévoir 48 heures tout de même) ; uniquement de la crème fraîche chauffée que l’on fait cailler avec un peu de jus de citron ou de vinaigre.

Ensuite on procède à l’égouttage et c’est prêt !

On obtient un fromage hyper crémeux ni trop ferme ni trop liquide qui sera aussi utile et agréable dans les plats salés que dans les desserts.

Pour réussir parfaitement une crème Chantilly, rien ne vaut un ajout de mascarpone.  obèse

Le Thermomix ou tout autre robot cuiseur fera l’affaire mais aussi une simple casserole …

J’utilise de la crème liquide mais de la crème épaisse doit convenir parfaitement et même donner un résultat plus ferme, l’essentiel est que la crème soit entière.


 

 



- 50 cl de crème fraîche liquide entière

- 20 g de jus de citron
mascarpone maison1



Verser la crème fraîche dans le bol du Thermomix et programmer 10 mn à 100° vit. 2 (gobelet posé sur le couvercle).

Par l’orifice du couvercle, verser le jus de citron et programmer à nouveau pour 10 mn à 90° vit. 2 (toujours avec le gobelet posé sur le couvercle).

Verser de suite dans un plat en verre.


 

mascarpone maison2 mascarpone maison3

 

 

 
mascarpone maison4 mascarpone maison5


 

Laisser un peu refroidir, couvrir et placer au réfrigérateur pour 24 heures, la préparation va épaissir.

Ensuite, verser le mélange dans le bac de la Multi délices en position haute ou dans une grande passoire fine tapissée de deux épaisseurs d’étamine ou d’un vieux linge fin et propre.

Poser un couvercle sur l’ensemble et replacer au réfrigérateur pour 24 heures.


 

mascarpone maison7 mascarpone maison8

 

 

 
mascarpone maison9 mascarpone maison10


 

Le petit lait va s’égoutter et on pourra récupérer le mascarpone prêt à l’emploi (on en obtient entre 350 et 370 g).

Il se conservera juste quelques jours mais on peut le congeler images


 

mascarpone maison

chantilly



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31 décembre 2019

Bonne Année 2020 !


bonne annee 2020 10



2019 s’en va  …..  vive 2020 !!!



mes vœux les plus sincères pour vous et votre famille


    santé,  Amour,  joies,  bonheur,  travail et le reste devrait suivre

…..   

 

ici, vous trouverez des idées simples

 

pour, chaque jour, régaler votre famille.

 

 

offre fleur

 

 

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26 décembre 2019

Confiture de Noël

confiture de noel

J’espère que vous avez passé un excellent Noël, que le Père Noël a été généreux et que vous vous êtes régalés de plats festifs …  clin d'oeil 

Aujourd’hui, je vous propose cette confiture dite “de Noël”, on y retrouve des fruits frais et secs, le plus long sera de réunir et de peser tous les ingrédients … après, le Thermomix s’occupera de tout !

C’est une recette publiée par Lisa sur le site Cookomix et je l’ai suivie à la lettre, merci !

Si vous avez encore à prévoir des cadeaux gourmands pour cette fin d’année, un pot de cette confiture sera apprécié !










- le zeste d’une orange
- 60 g de jus d’orange
- 20 g de pruneaux
- 260 g de pommes
- 260 g de poires
- 10 g de jus de citron
- 1 cuiller à café d’arôme vanille
- 0,5 g de cannelle en poudre
- 1 g de quatre épices
- 20 g de raisins secs
- 40 g d’abricots secs
- 20 g de cerneaux de noix
- 20 g d’amandes effilées
- 350 g de sucre cristallisé
confiture de noel1

 

Les poids sont donnés pour des aliments épluchés.

Zester l’orange au dessus du bol du Thermomix puis la presser puis peser 60 g de jus à verser dans le bol.

Ajouter les pruneaux coupés en deux, les pommes coupées en morceaux, les poires coupées en morceaux, le jus de citron, l’arôme vanille, la cannelle, le mélange quatre épices, les raisins secs, les abricots secs coupés en deux, les cerneaux de noix coupés en deux, les amandes effilées, 350 g de sucre cristallisé.

Fermer le couvercle, poser le gobelet et programmer pour 20 mn à 100° et vitesse 1.

À la moitié du temps, on retirera le bouchon.

Si les fruits sont très juteux (les poires souvent) il conviendra d’ajouter du temps de cuisson supplémentaire, sans le gobelet, pour faire un peu réduire la confiture.

À la fin de la cuisson, si on juge les morceaux trop gros on peut mixer pendant 1 à 2 secondes à vitesse 5.

Attention, procéder seconde après seconde et vérifier après chaque seconde car une seconde de trop et tout sera réduit en purée …

Verser immédiatement dans des bocaux propres et essuyés.

Fermer les couvercles et laisser refroidir les pots avant de les ranger dans un endroit sec et sombre.

Ne pas oublier de les déguster et/ou de les offrir pour les fêtes de fin d’année !

confiture de noel

fruits secs


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13 décembre 2019

Trianon

trianon

Une seule condition : aimer vraiment le chocolat !

La recette entière peut être réalisée au Thermomix mais je conseille malgré tout un robot pâtissier (ou un simple batteur électrique) pour monter la crème en Chantilly.

Ici j’ai utilisé un cadre rectangulaire de 24 x 17 cm.

Dans le cas d’un cercle, on règlera sur un diamètre de 23 cm.

Le Trianon est fait de trois couches superposées ; au fond une dacquoise, au milieu un croustillant et dessus une mousse au chocolat.

Selon la recette, la mousse est entièrement faite au chocolat noir ; j’ai préféré 2/3 de chocolat noir et 1/3 de chocolat au lait, c’est à ajuster selon les goûts.



 

 

La dacquoise :

- 3 blancs de gros œufs
- 35 g de sucre semoule
- 90 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre glace

 

 

 

 

 

  Le croustillant :

- 200 g de chocolat au lait praliné
- 40 g de pralin
- 18 crêpes dentelle (Gavottes)

 

 

 

 

 

 

  La mousse au chocolat :

- 350 g de crème liquide entière
- 40 g de sucre glace (ou semoule)
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat au lait

  trianon 1


trianon2


trianon3
 

La dacquoise :

Préparer le cadre ou le cercle choisi et le déposer sur une feuille de papier cuisson posée elle-même sur une grille perforée.

 

trianon10

 

Faire préchauffer le four à 170°.

Insérer le fouet dans le bol du Thermomix et y verser les blancs d’œufs.

Monter les blancs en fouettant pendant 3 mn à vitesse 3 et en versant, à la fin de la première minute, le sucre semoule doucement.

À la fin des 3 minutes, retirer le fouet et débarrasser la préparation dans un saladier, (nettoyer le bol).


trianon4 trianon5

 

Dans un bol, mélanger la poudre d’amande et le sucre glace.

 

trianon6 trianon7

 

À la spatule, incorporer délicatement le mélange des poudres aux blancs montés.

 

trianon8 trianon9

 

Verser ce mélange dans le cadre, bien égaliser la surface en tapotant la grille sur le plan de travail et enfourner pour 15 mn.

Laisser refroidir un peu dans le cadre puis passer délicatement la pointe d’un couteau sur le pourtour pour détacher la dacquoise du cadre.

Retirer le cadre, renverser la dacquoise sur une planche afin de retirer le papier cuisson du dessous.

La reposer ensuite sur un papier cuisson, reposer le cadre et insérer des bandes de rhodoïd sur les quatre côtés (ça facilitera le démoulage).

Réserver.


trianon11 trianon12

 

trianon15

 

 

Le croustillant :

Découper le chocolat au lait praliné en morceaux et les verser dans le bol du Thermomix.

Faire fondre pendant 5 mn à 50° et vitesse 1.

Ajouter le pralin et les crêpes dentelle émiettées puis mélanger pendant 15 secondes à vitesse 4.

Verser cette préparation sur la dacquoise refroidie.

 

trianon16 trianon17

 

 

 
trianon18 trianon19

 

 

La mousse au chocolat :

Verser le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et faire fondre pendant 5 mn à 55° et vitesse 1. Laisser un peu refroidir.

 

trianon20 trianon22

 

Pendant ce temps, verser la crème bien froide dans le bol du robot pâtissier, ajouter le sucre glace et fouetter à l’aide du fouet à fils jusqu’à obtenir une belle consistance.

À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement le chocolat fondu et un peu refroidi à la crème chantilly.

 

trianon21 trianon23

 

Verser cette mousse dans le cadre sur le croustillant.

Couvrir le cadre d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour une nuit.

 

trianon24 trianon25

 

Au moment de servir, décorer avec du cacao en poudre, du sucre glace, des crêpes dentelle émiettées …. et découper en carrés.




trianon



coeur chocolat


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05 décembre 2019

Poularde aux fruits séchés

poularde aux fruits séchés1



La poularde arrive sur les étals pour les fêtes de fin d’année, c’est une poule qui n’a jamais pondu, un chapon au féminin.

Pas d’autre possibilité au dernier moment alors la mienne vient du supermarché et elle était excellente.

Comme pour toute volaille rôtie au four j’ai choisi une température intermédiaire c’est à dire 170° (compter 2h30 de cuisson) ; la viande n’est pas choquée, elle reste moelleuse et fondante.

Côté pratique, à cette température, pas d’odeurs dans la maison, pas de fumée et un four aussi propre qu’avant la cuisson ; lorsqu’un four fume à la cuisson c’est que la température est trop élevée, les graisses éclaboussent et brûlent.

Rien de compliqué pour ce plat traditionnel des fêtes et vous l’aurez compris, nous nous sommes régalés à déguster cette poularde que j’ai accompagnée de fruits séchés très basiques et d’un bocal de marrons entiers, le mélange sucré/salé convenant (selon moi …) parfaitement à cette viande blanche.









- 1 poularde d’environ 2 kilos

- 50 g de miel liquide

- 100 g d’eau

- abricots secs

- figues sèches moelleuses

- raisins secs

- 1 cuiller à soupe mélange quatre épices

- sel fin et poivre du moulin

- un bocal de marrons

poularde aux fruits séchés2


Sortir la volaille du réfrigérateur un peu à l’avance pour qu’elle se réchauffe et s’assurer qu’elle a bien été vidée.

Brûler les derniers petits poils qui subsistent principalement sur les tarses ; pour cela il faut une flamme et bien sûr, juste ce jour là, mon chalumeau a refusé de s’allumer donc ma poularde a gardé “ses poils aux pattes”  clin d'oeil 

Choisir un plat suffisamment grand pour la poularde, les fruits et les marrons éventuels.

Saler et poivrer la poularde à l’intérieur et à l’extérieur, la déposer dans le plat, verser un peu d’eau dans le plat et enfourner dans un four préchauffé à 170°.

Faire une première programmation pour 1h30 de  cuisson en arrosant la bête toutes les 30 mn, en la retournant et en ajoutant de l’eau dans le fond du plat si tout s’est évaporé, tout doucement ça va se transformer en sauce (un peu grasse certes mais une fois à l’occasion on peut se le permettre !).


 

poularde aux fruits séchés7 poularde aux fruits séchés8

 
 
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Pendant ce temps, rincer les fruits séchés dans une passoire avant de les verser dans une casserole avec le mélange quatre épices, le miel et les 100 g d’eau.

Couvrir et faire mijoter tout doucement pendant une bonne demi-heure, les fruits vont gonfler, ajouter de l’eau si nécessaire et ensuite réserver.


 

poularde aux fruits séchés3 poularde aux fruits séchés4

 
 
poularde aux fruits séchés5 poularde aux fruits séchés6


 

Une fois le temps achevé, reprogrammer le four pour une heure supplémentaire toujours à 170° et répartir les fruits séchés autour de la poularde.

Une demi-heure après, retirer l’excédent  éventuel de gras, avec un peu d’eau chaude déglacer les sucs dans le fond du plat et verser les marrons.


 

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Il ne reste qu’à découper la bête et à dresser les assiettes, un riz blanc complètera parfaitement l’ensemble.




poularde aux fruits séchés1



poularde

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20 novembre 2019

Baeckeoffe

baeckeoffe

 

Il y a un moment que je voulais vous proposer ce délicieux plat alsacien !

Le baeckeoffe est donc une spécialité alsacienne faite de pommes de terre, de légumes, de viandes de porc, de bœuf et d'agneau.

L'ensemble est mariné puis cuit à l'étouffée pendant 3 h 30 dans un plat en terre avec des épices et du vin blanc d'Alsace évidemment.

Pour les épices, certaines recettes ajoutent simplement du thym et du laurier.

D’autres ajoutent des grains de genièvre et/ou des clous de girofle ; à faire selon les goûts.

 

 

- 4 à 500 g d’échine de porc
- 4 à 500 g de paleron de bœuf
- 4 à 500 g d’épaule d’agneau
- 1,5 kg de pommes de terre environ
- 2 jolis poireaux
- 3 à 400 g de carottes
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 feuilles de laurier (et/ou)
- feuilles de thym séché (et/ou)
- 3 clous de girofle (et/ou)
- 6 baies de genièvre (et/ou)
- 1 bouteille de Riesling
- sel fin et poivre du moulin

 

 

La viande sera marinée dans le vin blanc avec les légumes (sauf les pommes de terre) et les épices pendant 24 heures :

Découper les viandes en morceaux de 4 à 5 cm.

Laver les poireaux et les couper en tronçons d’environ 2 cm, laver et éplucher les carottes puis les couper également en rondelles, éplucher le couper finement les oignons.

 

baeckeoffe1 baeckeoffe2


 
baeckeoffe3 baeckeoffe4

 

Dans un grand saladier, déposer à peu près la moitié de tous ces légumes ainsi que la moitié des épices choisies.

Déposer dessus l’ensemble des morceaux de viande puis l’autre moitié des épices (on ne sale jamais une marinade).

Ajouter enfin la deuxième moitié des légumes.

Verser la bouteille de Riesling ; en principe ça doit couvrir juste l’ensemble.

Filmer et réfrigérer pour 24 heures.

 

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baeckeoffe6 baeckeoffe8

 

Le lendemain, sortir le saladier un bon moment auparavant afin de faire revenir les ingrédients à température ambiante.

Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles un peu épaisses.

 

baeckeoffe9 baeckeoffe10

 

Frotter l’intérieur de la terrine à l’ail ou écraser l’ail et le répartir sur le fond.

Déposer au fond la moitié des pommes de terre, saler et poivrer.

Ajouter la moitié des légumes et épices, saler et poivrer.

Couvrir avec les morceaux de viande, saler et poivrer.

Puis le reste des légumes et épices, saler et poivrer.

Finir par la deuxième moitié des pommes de terre, saler, poivrer.

Tasser bien l’ensemble et verser la marinade (filtrée pour éliminer d’éventuelles impuretés) qui doit arriver pratiquement au bord des pommes de terre ; s’il manque du liquide, ajouter de l’eau.

 

baeckeoffe11 baeckeoffe12


 
baeckeoffe13 baeckeoffe14


 
baeckeoffe15 baeckeoffe16

 

Poser le couvercle et le luter. ***

Enfourner à four froid.

Porter la température du four à 180° et laisser cuire pendant 3h30.

Cassez le lut pour vérifier la bonne cuisson de l’ensemble et servir sans tarder.

J’espère que vous aimerez !

 

 ampoule idée

J’ai vu une recette qui préconisait de poser sur les pommes de terre quelques bandes de lard fumé, à essayer peut-être …

 

*** Luter le couvercle : fermer hermétiquement la terrine en bordant le couvercle d'un cordon de pâte faite de farine et d'eau.

 

 


baeckeoffe




terrine-rouge_marguerite



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11 novembre 2019

Aubergines à la parmesane

aubergines à la parmesane1

Régalons nous des aubergines une dernière fois pour cette année, c’est vraiment la toute fin de la saison.

En principe on les fait dégorger au sel pour leur faire rendre leur eau.

Je procède différemment en les passant au four, c’est bien plus simple pour un excellent résultat.

En ce qui concerne la peau des aubergines :

- on peut la laisser,

- on peut la retirer soit avant le passage au four soit après ; je découpe la peau après le passage au four.









- 700 g d’aubergines (poids à l’achat)
- 170 g de parmesan
- 100 g d’échalotes
- 1 belle gousse d’ail
- huile d’olive
- 2 boîtes de pulpe de tomate (400 g x 2)
- 10 feuilles de basilic frais
- origan (quantité selon les goûts)
- 1 cuiller à café de sucre semoule
- 1 cuiller à café de vinaigre
- sel fin et poivre du moulin
- 90 g de riz blanc
- 250 g de mascarpone

aubergines à la marmesane2


Laver et sécher les aubergines.

Les couper, dans la longueur, en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur (ne pas les couper trop finement sinon elles risquent de sécher lors du passage au four).

Placer ces tranches sur la lèchefrite du four, côte à côte, couler un filet d’huile d’olive sur chaque tranche.

Enfourner dans le four préchauffé à 200° (position gril) pour 30 mn, bien surveiller et retourner après 15 mn.

Réserver (c’est à ce moment que je retire la peau).


aubergines à la marmesane3 aubergines à la marmesane4

 

Pendant ce temps, découper grossièrement le parmesan et le verser dans le bol du Thermomix (ou de tout autre robot), mixer pendant 10 secondes à vitesse 10, réserver.


 

aubergines à la marmesane5 aubergines à la marmesane6

 

Éplucher les échalotes, les couper en deux et les verser ainsi que la gousse d’ail dans le bol du Thermomix puis mixer 5 secondes à vitesse 5.

Rabattre à l’aide de la spatule.

Ajouter une cuiller à soupe d’huile d’olive et lancer pour 5 mn à 120° vitesse 1, sans le gobelet doseur.


 

aubergines à la marmesane7 aubergines à la marmesane8

 
 
aubergines à la marmesane9 aubergines à la marmesane11

 

Ajouter la pulpe de tomate, le basilic découpé, l’origan, le sucre semoule, le vinaigre, le sel et le poivre.

Lancer en cuisson pour 20 mn à 110° et vitesse 1.

 

aubergines à la marmesane12 aubergines à la marmesane13

 

Dans un plat allant au four, verser le riz, le couvrir d’un peu de sauce tomate puis alterner : aubergines, mascarpone, sauce tomate, parmesan, aubergines, mascarpone, sauce tomate et terminer par du parmesan.

 

aubergines à la marmesane15 aubergines à la marmesane16

 
 
aubergines à la marmesane17 aubergines à la marmesane18

 
 
aubergines à la marmesane19 aubergines à la marmesane20
 

 
aubergines à la marmesane21 aubergines à la marmesane22
 

 
aubergines à la marmesane23 aubergines à la marmesane24

 

Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 30 mn.



aubergines à la parmesane1

 

aubergines1


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04 novembre 2019

Crèmes au chocolat légères

crèmes au chocolat légères

 

Une petite recette sympa, vite mise en œuvre et modérément calorique.

La fève tonka râpée est facultative, n’en mettre que si vous aimez car c’est vite dominant, c’est aussi très bon sans.

Le lait peut être demi-écrémé ou même entier mais la crème perdra son côté léger en calories.

Juste le temps de bien laisser bien refroidir au réfrigérateur avant d’y goûter. clin d'oeil








 

  Pour 6 petits pots :

- 50 g de chocolat en morceaux
- 30 g de sucre semoule
- 35 g de maïzena
- fève tonka râpée (facultatif)
- 600 g de lait écrémé

crèmes au chocolat légères1

 

Verser les morceaux de chocolat dans le bol du Thermomix (ou de tout autre robot) et mixer pendant 5 secondes à vitesse 6.

Ajouter le sucre semoule, la maïzena, la fève tonka râpée (facultatif)  et mixer à nouveau pendant 5 secondes à vitesse 5.

 

crèmes au chocolat légères2 crèmes au chocolat légères3

 
 
crèmes au chocolat légères4 crèmes au chocolat légères5

 

Insérer le fouet dans le bol.

Ajouter le lait et programmer pour 15 mn à 90° et vitesse 2.

 

crèmes au chocolat légères6 crèmes au chocolat légères7

 

Retirer le fouet et verser la crème dans les petits pots choisis.

 

crèmes au chocolat légères8

 

Placer au moins 3 heures au réfrigérateur.

 

 

 

Bonne dégustation !


crèmes au chocolat légères
chocolqg


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