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11 février 2017

Dos de cabillaud sur légumes fondants crémés

 dos de cabillaud sur légumes fondants crémés

 


Juste quelques légumes de saison cuits sous pression et un filet de crème mélangée à du curry …. un délice !!!!

Pour en faire un plat complet on ajoute un dos de cabillaud poché ou un filet de volaille grillé ….

C’est donc dans le multicuiseur Instant Pot que j’ai réalisé cette recette mais tout autre multicuiseur proposant une cuisson sous pression fera le même travail.



 



- 1 dos de cabillaud pour 2 personnes
- 1 gros oignon
- 4 carottes
- 1 gros poireau
- 1/2 boule de céleri rave
- sel fin et poivre du moulin
- crème fraîche liquide entière
- curry doux en poudre
dos de cabillaud sur légumes fondants crémés1



Éplucher les légumes et les couper comme l’indique la photo (à titre indicatif j’ai mis 250 g de carottes,  200 g de poireau, 400 g de céleri rave).

Lancer le programme “sauter” et faire revenir l’oignon émincé dans un peu de matière grasse.

 

dos de cabillaud sur légumes fondants crémés2 dos de cabillaud sur légumes fondants crémés3

 


Ajouter les légumes, mélanger, saler, poivrer et émincer la gousse d’ail.


 

dos de cabillaud sur légumes fondants crémés4 dos de cabillaud sur légumes fondants crémés5


 

Bien mélanger l’ensemble et ajouter 100 g d’eau.

Fermer le couvercle et la soupape de l’Ipot puis programmer en cuisson sous basse pression pour 10 mn.

À la fin de la cuisson, faire échapper de suite la pression en ouvrant la soupape puis ouvrir le couvercle.


 

dos de cabillaud sur légumes fondants crémés6 dos de cabillaud sur légumes fondants crémés8

 

 

Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche (quantité selon votre envie) et la poudre de curry (quantité selon vos goûts).

S’il y a un peu de jus dans la cuve on peut le jeter en penchant la cuve puis on verse la crème fraîche.

Au besoin on passe pour 1 mn ou 2 en mode “sauter” pour réchauffer l’ensemble et on sert sans tarder.


 

dos de cabillaud sur légumes fondants crémés9 dos de cabillaud sur légumes fondants crémés10

 

 

Parallèlement on aura fait cuire le dos de cabillaud :

- faire bouillir une grande casserole d’eau salée,

- y plonger le poisson, couvrir et couper le feu.

Le cabillaud cuira doucement en une dizaine de minutes.

On réchauffera l’eau si besoin juste avant de sortir le poisson, de bien l’égoutter et de le déposer dans chaque assiette sur les légumes.

 

 

dos de cabillaud sur légumes fondants crémés11

 


On peut parfaitement faire cuire les légumes bien avant l’heure du repas et laisser l’appareil en mode “maintien au chaud”, la crème sera ajoutée au dernier moment.

   



dos de cabillaud sur légumes fondants crémés




dos de cabillaud



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23 janvier 2017

Madeleines

Realisation_du_08-09-16

Le challenge avec les madeleines c’est la bosse !

Pas facile à obtenir cette fameuse bosse qui fait que la madeleine est réussie ou pas !

On dit que c’est le choc thermique qui provoque la bosse … oui, peut-être, mais pas que ! 

Le four y est pour beaucoup aussi ; selon qu’il répartit plus ou moins bien uniformément la chaleur, les bosses seront plus ou moins présentes.

Pas grave, le goût est primordial aussi et sera présent, avec ou sans bosse  clin d'oeil

Cette recette est la recette de Tia que je remercie ; le choc thermique se situe pendant la cuisson en passant de 240° à 200°.

Je vous proposerai très vite une autre recette de madeleines où il y a deux chocs thermiques : le premier en laissant la pâte une nuit au frigo avant d’enfourner et le second dans la cuisson en passant de 240° à 210°.



    Pour 20 à 25 madeleines :

- 75 g de beurre
- 40 g de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 125 g de farine T45
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
madeleines1


Sur une planche, aplatir la gousse de vanille avec la lame d’un couteau puis la fendre en deux dans la longueur afin d’en récupérer les grains.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le lait, les grains de vanille et laisser refroidir.

 

madeleines2 madeleines3


Dans le bol du Kitchenaid (ou de tout autre robot), verser les oeufs, la pincée de sel et le sucre semoule.

Installer le fouet à fils et battre à vitesse 4 jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

 

madeleines4 madeleines5

 

Poursuivre à vitesse 3 et verser le mélange beurre/lait/vanille refroidi.

Une fois le mélange bien homogène et tout en poursuivant à vitesse 3, verser la farine et la levure chimique.

Cesser de battre lorsque la pâte bien lisse.

 

madeleines6 madeleines7

 

Faire préchauffer le four à 240°.

Beurrer le moule à madeleines, le poser sur une plaque de cuisson perforée et répartir la pâte dans les empreintes, ne pas trop remplir car ça va gonfler à la cuisson.

 

madeleines8 madeleines9

 

Enfourner pour 4 mn à 240° puis baisser la température à 200° et poursuivre pour encore 4 mn.

Laisser un peu refroidir puis démouler les madeleines et les déposer sur une grille.

On les dégustera dès qu’elles seront froides et elles se conserveront bien dans une boîte en fer.

 

Realisation_du_08-09-16

 

 



images

 

 

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20 janvier 2017

Sauce béarnaise au Thermomix

sauce bearnaise au thermomix1


Cette sauce qui se sert tiède accompagnera divinement une côte de boeuf, une entrecôte, un poisson grillé ou encore des oeufs pochés.

Elle se prépare au dernier moment car il est vraiment délicat de la réchauffer.



 

- 6 g de feuilles d’estragon frais
- 50 g d’échalotes
- 20 g de vinaigre de vin blanc
  
(j’ai pris du vinaigre de Chardonnay)
- 2 gros jaunes d’oeufs extra frais
- 1/2 cuiller à café de sel fin
- poivre du moulin
- 125 g de beurre coupé en morceaux
- 2 branches de cerfeuil

sauce béarnaise au thermomix2

 

ampoule idée  

J’ai utilisé du beurre demi-sel et ai réduit en conséquence la quantité de sel fin.

Impossible de trouver du cerfeuil alors j’ai remplacé par du persil plat.

Par contre, l’estragon frais est absolument indispensable.

Additionnée d’une cuiller à soupe de concentré de tomate, cette béarnaise deviendra une sauce Choron qui accompagnera les mêmes plats.

     

Mettre les 3/4 des feuilles d’estragon grossièrement coupées dans le bol du Thermomix et ajouter les échalotes.

Mixer 5 sec à vitesse 5 puis rabattre à l’aide d’une spatule.

Ajouter le vinaigre de vin blanc et programmer pour 5 mn à 90° à vitesse 2.

 

sauce béarnaise au thermomix3 sauce béarnaise au thermomix4

 

 

sauce béarnaise au thermomix6


Retirer le couvercle puis ôter le bol du socle et le laisser quelques minutes dans de l’eau froide afin de refroidir la préparation.

Bien essuyer le dessous du bol et le remettre sur son socle avant d’ajouter les jaunes d’oeufs, le sel (modéré si utilisation de beurre demi-sel) et le poivre et programmer 6 mn à 70° à vitesse 2 tout en ajoutant peu à peu et par l’orifice du couvercle les morceaux de beurre sur les couteaux en marche.

 

sauce béarnaise au thermomix7 sauce béarnaise au thermomix8

 

Juste avant d’ajouter les trois dernières noisettes de beurre, verser le reste de l’estragon et le cerfeuil (ou le persil) finement ciselés et poursuivre pendant 10 secondes à vitesse 2.

 

sauce béarnaise au thermomix5

 

sauce béarnaise au thermomix9 sauce béarnaise au thermomix10

 

Si la consistance de la sauce semble un peu liquide, il conviendra de prolonger la cuisson de 30 secondes par exemple.



sauce bearnaise au thermomix1




estragon

 

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17 janvier 2017

Pommes de terre aux oignons et fromage fondu au multicuiseur

pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo

 

C’est vraiment vite fait et surtout bien fait ! la procédure sera la même avec tout multicuiseur disposant d'un mode sous pression  clin d'oeil 

En gros, on peut éplucher les pommes de terre vingt minutes avant le repas et, le temps de mettre un peu d’ordre, tout est cuit et sans un bruit !

Les pommes de terre aux oignons  c’est "très bon" mais en y ajoutant du fromage au dernier moment c’est encore “meilleur que très bon” !


 

  Pour 2 ou 3 convives :

- 600 g de pommes de terre
- 130 g d’oignon
- sel fin et poivre du moulin
- 70 g d’eau
- 150 à 200 g de Leerdammer (ou autre)

J’indique des poids des aliments prêts à cuire,
c’est juste à titre indicatif.

pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo1

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes réguliers.

Éplucher l’oignon et le ciseler grossièrement.

Couper le fromage en lamelles.

 

pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo4 pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo5 pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo6

 

Dans la cuve, verser 2 à 3 cuillers d’huile d’olive et faire chauffer en mode “sauter”.

Quand l'huile est chaude verser les pommes de terre et les oignons.

Tout en remuant de temps en temps, laisser dorer pendant 7 à 8 mn.

Saler et poivrer, ajouter l’eau et fermer en “cuisson sous pression” pour 9 mn.

 

pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo7 pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo8 pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo9

 

Une fois la cuisson achevée, faire échapper la vapeur et ouvrir le couvercle.

Parsemer du fromage choisi, remettre le couvercle et laisser ainsi le fromage fondre pendant 3 à 4 mn en mode “mijotage”.

 

pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo11 pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo12 pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo13

 

On peut servir de suite !

 

pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo14

 

 

 

pommes de terre aux oignons et fromage fondu au cookeo


oignons


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13 janvier 2017

Poires pochées à la semoule et au miel

Poires pochées à la semoule et au miel

 

Voici une façon originale de manger des fruits ; les poires sont cuites et proposées avec de la semoule fine de couscous !

C’est très facile à réaliser et nous avons bien aimé  gif heureux






- 4 poires mûres (ici Guyot)
- 1/2 citron
- 220 g d’eau
- 50 g de miel liquide
- noix de muscade râpée
- quatre épices
- 100 g de semoule de couscous fine

- grué de cacao
- miel pour couler sur la poire
  au moment de servir (facultatif)

poires pochées à la semoule et au miel1


Éplucher soigneusement les poires en conservant la tige mais en retirant la base poilue, les passer au jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.

poires pochées à la semoule et au miel4

Verser l’eau dans la cuve de l’Instant Pot (ou tout autre multicuiseur), ajouter le miel, de la noix de muscade râpée et une pincée de quatre épices, mélanger.

poires pochées à la semoule et au miel2 poires pochées à la semoule et au miel3


Poser les poires sur la grille de cuisson vapeur et déposer le tout dans la cuve.

Fermer le couvercle et lancer pour 5 mn en cuisson haute pression, soupape fermée.

À l’arrêt de la cuisson ouvrir la soupape pour laisser la vapeur s’échapper.

Retirer les poires, réserver.

poires pochées à la semoule et au miel5 poires pochées à la semoule et au miel9


Verser la semoule de couscous fine dans un saladier et la couvrir du jus de cuisson très chaud des poires.

Couvrir le saladier et laisser gonfler pendant au moins 5 mn.

poires pochées à la semoule et au miel8 poires pochées à la semoule et au miel10


Égrainer la semoule à l’aide des dents d’une fourchette, la répartir dans les contenants choisis, déposer une poire au milieu et bien réfrigérer l’ensemble.

Au moment de servir, parsemer la semoule de grué de cacao pour le côté croquant et faire couler un filet de miel sur la poire.

ampoule idée  

À la place du miel on peut imaginer du caramel liquide !

Le grué de cacao : ce sont des éclats de graines de cacao torréfiées.

On le trouve en petit flacon de 50 g et je m’en sers souvent pour décorer un dessert et/ou y apporter un côté croquant, il a un goût puissant qui évoque celui du chocolat.

  

Poires pochées à la semoule et au miel



poires1



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10 janvier 2017

Purée de pois cassés au multicuiseur

purée de pois cassés au multicuiseur



Nous aimons particulièrement les pois cassés Sourire  ; j’en fais quelques fois par an et c’est toujours le même plaisir.

Pour beaucoup ils rappellent de mauvais souvenirs à la cantine et pourtant, bien préparés, c’est délicieux !

Ce sont des petits pois secs donc des féculents et ils sont riches en protéines.  

Vous trouverez Ici comment réaliser cette purée de pois cassés au Thermomix, c’est beaucoup plus simple et vite fait mais aujourd’hui j’ai expérimenté la cuisson dans l’Instant Pot (tout autre multicuiseur comme le Cookeo fera le même travail).

Je les fais cuire dans deux eaux comme faisaient maman, ça facilite la digestion ; on peut aussi les faire tremper quelques heures auparavant pour éviter cette double cuisson.

 




    Pour 2 à 3 personnes :
- 250 g de pois cassés
- 3 carottes (1 au minimum)
- 1 oignon
- 1 sucre
- 2 feuilles de laurier
- thym séché
- sel fin et poivre du moulin
- 600 g d’eau bouillante

purée de pois cassés en multicuiseur1

 


Dans une passoire, rincer rapidement les pois cassés sous l’eau.

Les verser dans la cuve de l’Instant Pot et les recouvrir d’eau froide jusqu’à atteindre le trait 1,5 litres.

Fermer le couvercle et lancer pour 6 mn en cuisson haute pression, soupape fermée.

 

purée de pois cassés en multicuiseur3 purée de pois cassés en multicuiseur4

 


Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons.

Éplucher et émincer l’oignon.

 

purée de pois cassés en multicuiseur5

 


À l’arrêt de la cuisson, laisser la pression retomber naturellement pendant une vingtaine de minutes puis ouvrir la soupape et laisser sortir la vapeur.

Égoutter les pois cassés dans une passoire en jetant l’eau de cuisson.

 

purée de pois cassés en multicuiseur6 purée de pois cassés en multicuiseur7

 


Verser à nouveau les pois cassés dans la cuve de l’Instant Pot puis ajouter les carottes, l’oignon, le sucre, le thym et le laurier, le sel fin et le poivre.

Verser 600 g d’eau bouillante, fermer le couvercle et lancer pour 12 mn en cuisson sous haute pression, soupape fermée.

Laisser s’échapper la vapeur à la fin de la cuisson.

 

purée de pois cassés en multicuiseur9 purée de pois cassés en multicuiseur10

 


À ce moment, soit on laisse les carottes s’il y en a juste une au départ soit on les retire pour les servir distinctement.

Retirer également les feuilles de laurier.

 

purée de pois cassés en multicuiseur11 purée de pois cassés en multicuiseur12

 


Préparer un saladier et une grande passoire fine et y verser le contenu de la cuve, on conservera ainsi le jus de cuisson pour en faire une base pour un potage Saint Germain par exemple.

 

purée de pois cassés en multicuiseur14 purée de pois cassés en multicuiseur15

 


Ensuite, verser les pois cassés dans le bol du Thermomix (ou de tout autre robot ou au pilon) et mixer 30 secondes à vitesse 5.

Bien prendre soin de rincer rapidement l’ensemble des ustensiles sinon l’amidon contenu dans les pois cassés va sécher et rendra la tâche plus difficile.


 

purée de pois cassés en multicuiseur17 purée de pois cassés en multicuiseur18

 


Servir selon les goûts : chez moi traditionnellement c’est purée de pois cassés avec les carottes, quelques croûtons de pain juste revenus dans de l’huile d’olive et saucisses.

 

purée de pois cassés en multicuiseur19 purée de pois cassés en multicuiseur20

 

 

Vraiment un régal !

 

purée de pois cassés au multicuiseur


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07 janvier 2017

Cake au lait concentré sucré

cake au lait concentré sucré

Après le lait concentré sucré, voici le cake qui va avec clin d'oeil

On ne peut vraiment pas faire plus vite, juste quelques minutes ; j’ai préparé la pâte au Kitchenaid mais tout robot muni d’un fouet à fils fera l’affaire.

Ce cake est mousseux, il est très agréable, léger comme tout, on le conservera emballé dans du film alimentaire.








 

- lait concentré sucré
   soit fait maison recette ici, soit une boîte de 397 g
- 4 gros oeufs
- 50 g de beurre pommade
- 1 gousse de vanille
- 120 g de farine T45
- 1 sachet de levure chimique

cake au lait concentré sucré1


Faire préchauffer le four à 180° position “gâteaux.

Fendre en deux dans la longueur la gousse de vanille puis en récupérer les grains, réserver. 

Chauffer à peine le beurre pour qu’il soit “pommade”.

 

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Dans le bol d’un robot pâtissier, fixer le fouet à fils (ou un saladier avec un fouet à main).

Verser le lait concentré sucré et lancer à vitesse 4.

Casser les oeufs un par un en continuant à vitesse 4.

Ajouter ensuite le beurre pommade puis les grains de vanille, la farine et la levure chimique, la pâte doit être bien lisse.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 35 mn.

image image


Faire le test de la lame de couteau pour s’assurer de la bonne cuisson.

Laisser refroidir une dizaine de minutes puis démouler et poser sur une grille.

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Se déguste froid !…


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cake au lait concentré sucré

 

20160912_094116

 


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04 janvier 2017

Quiche ou tarte au chou-fleur

quiche ou tart au chou-fleur

 

Ici on aime …. vraiment beaucoup ! 

Rien de plus simple en fait, une quiche avec du chou-fleur, comme son nom l’indique, et c’est vraiment délicieux Sourire 

J’étais souvent freinée par la cuisson un peu compliquée du chou-fleur mais avec l’Instant Pot tout est vite et bien fait, alors pourquoi s’en priver !

Il faudra choisir un moule à tarte avec des bords de 3 cm au moins pour contenir correctement la préparation sans qu’elle ne déborde à la cuisson.


 









  De 4 à 6 parts :

- 1 joli chou-fleur environ 1,5 kg
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 220 g de lait
- 200 g de lardons fumés
- 4 gros oeufs
- noix de muscade râpée
- sel fin et poivre du moulin
- fromage râpé
- 1 tranche de jambon cru par part


quiche ou tarte au chou-fleur3


En principe je fais ma pâte feuilletée mais je me suis laissée tenter par celle-ci à Carrefour et je la trouve très bonne, elle a du goût et de la tenue !


20161115_184624


Une fois le chou-fleur épluché, lavé et coupé en petits bouquets, le placer dans le panier vapeur d'un multicuiseur proposant une cuisson vapeur (ici cuisson Instant Pot).

Verser environ 200 g d’eau dans le fond de la cuve, installer le panier vapeur, fermer le couvercle et la soupape puis programmer en cuisson sous pression pour 8 mn.

À l’issue du temps de cuisson, ouvrir de suite la soupape pour faire échapper la vapeur et sortir le panier cuisson.

quiche ou tarte au chou-fleur1 quiche ou tarte au chou-fleur2


Installer la pâte dans le moule choisi en conservant bien le papier cuisson du dessous, la piquer généreusement à la fourchette et placer au réfrigérateur.

Verser les lardons dans un saladier, les couvrir d’eau et mettre au m.o. pendant 5 mn ; ils vont précuire et perdre un peu leur gras (si pas de m.o, les faire bouillir pendant quelques minutes dans une casserole d’eau).

Les égoutter et les sécher un peu dans du papier absorbant.

 

quiche ou tarte au chou-fleur4 quiche ou tarte au chou-fleur5

 

Faire préchauffer le four à 190° position “tartes”.

Dans un grand bol, verser le lait, les oeufs, la noix de muscade puis saler un peu et poivrer.

Battre au fouet à main.


quiche ou tarte au chou-fleur9 quiche ou tarte au chou-fleur10

 

Sortir la pâte du réfrigérateur, y répartir les lardons puis disposer régulièrement les bouquets de chou-fleur.

Verser enfin la préparation.

 

quiche ou tarte au chou-fleur6 quiche ou tarte au chou-fleur7


 
quiche ou tarte au chou-fleur8 quiche ou tarte au chou-fleur11



Couvrir de fromage râpé puis enfourner dans le four préchauffé que l’on baisse à 180° et programmer pour 45 mn de cuisson.


quiche ou tarte au chou-fleur12 quiche ou tarte au chou-fleur13



Pendant ce temps, dégraisser les tranches de jambon cru et les découper en lanières d’un centimètre environ.

Vérifier la bonne cuisson de la quiche en faisant le test de la pointe de couteau, sortir et laisser refroidir quelques instants avant de démouler avec précaution en s’aidant du papier cuisson pour faire glisser sur le plat de service.

 

quiche ou tarte au chou-fleur14

 


Découper des parts et servir en répartissant les lanières de jambon cru.





quiche ou tart au chou-fleur



chou-fleur

 
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03 janvier 2017

Tous mes voeux pour cette nouvelle année !


tous mes voeux pour 2017

Bonjour !

Je vous présente mes voeux les plus sincères pour
cette nouvelle année !

 

Une bonne santé surtout et ensuite le plus de bonheur possible. Profitons des bons moments quand ils nous sont offerts  clin d'oeil

 

J’espère que vous trouverez ici de quoi concocter de bons petits plats pour régaler ceux que vous aimez …

 

Merci de me suivre ; après un peu de repos je me remets en cuisine et vais d’ailleurs vous proposer sans tarder une nouvelle recette !

 

2017

 

 

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17 décembre 2016

Quelques idées pour les fêtes !

 

lignes fêtes fin année

 

Pour vous éviter une recherche fastidieuse dans les recettes déjà anciennes, je vous propose quelques idées faciles pour ces repas de fête … ce sont mes choix pour cette année …. foie gras, charcuterie, poissons et crustacés sans oublier la viande bien sûr  clin d'oeil

Bon appétit !!!
 

Dans les grands classiques le foie gras !

 

On peut le faire cuire à l’eau :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2012/12/25/25993017.html


Foie gras cuit à l'eau

 

Ou au gros sel :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2010/12/13/19935911.html

 

Sans titre 5.jpgd

 

Ou le poêler :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2014/12/15/30900295.html

 

20140210_123555

 

 

 

Et voici quelques idées d’autres entrées !

 

Marbré de lapin :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2012/08/01/24815798.html

 

P1080614

 

Pâté en croûte :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2014/01/21/29008214.html

 

20140120_092506

 

Feuilleton de veau et de jambon :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2014/05/06/29815643.html

 

P11609011

 

 

 

Du côté des poissons et crustacés !

 

Terrine de la mer :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2012/04/06/21079621.html

 

P1030610

 

Terrine de lotte :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2015/09/03/32399942.html

 

20150712_152600

 

Saumon gravlax :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2014/12/17/31153405.html

 

20141216_120025

 

Gambas flambées :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2013/12/08/28615946.html

 

P1150733

 

Feuilleté au saumon :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2013/10/20/28251206.html

 

P1140025

 

 

 

Et enfin la viande !

 

Pintade aux figues sèches :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2013/01/19/26196662.html

 

P1110655

 

Émincé de poulet aux gambas :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2015/03/09/31668305.html

 

20150305_130057

 

Cailles au raisin blanc :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2015/10/12/32737798.html

 

20151006_131632

 

Rôti de magrets de canard aux pruneaux :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2015/02/18/31546346.html

 

03.07.20144 016

 

Pintade aux morilles :

http://martinemenu.canalblog.com/archives/2014/12/11/31063445.html

 

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bougies dorées

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